}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina lucana: 10 ricette davvero imperdibili.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 4 febbraio 2015 | 10:32:00

La Basilicata è una regione che ha puntato molto sulla valorizzazione e promozione delle sue peculiarità enogastronomiche.

La cucina tradizionale lucana, basata sui semplici ingredienti del mondo contadino, è riuscita a conservare nel tempo gusti e sapori deliziosi.

La regione vanta un patrimonio di ulivi di primissima qualità e di conseguenza lo sono anche gli oli di oliva extravergini tra i quali l'olio del Vulture riconosciuto DOP e quello ottenuto dall'oliva majatica di Ferrandina.

basilicata cartina

1.- Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi.

Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi

2.- Strascinati con peperoni secchi di Senise, mollica croccante di pane di Matera e cacioricotta lucano.

Strascinati con peperoni secchi di Senise IGP, mollica croccante di pane di Matera DOP e cacioricotta lucano

3.- Nocette di coniglio in padella al vino bianco e rosmarino.

Nocette di coniglio in padella al vino bianco e rosmarino

4.- Maccheroni alla San Giovanni.

Maccheroni alla San Giovanni

5.- Maccheroni al torchio con lenticchie e soppressata.

Maccheroni al torchio con lenticchie e soppressata

6.- Baccalà al forno con crema di lenticchie e peperoni secchi croccanti.

Baccalà al forno con crema di lenticchie e peperoni secchi croccanti

7.- Cavatelli con vongole e ricci di mare su crema di fagioli.

Cavatelli con vongole e ricci di mare su crema di fagioli

8.- Bis di spaghetti alla chitarra con capperi trifolati, triglie di scoglio e mollica fritta di pane raffermo.

Bis di spaghetti alla chitarra con capperi trifolati, triglie di scoglio e mollica fritta di pane raffermo

9.- Pasta e ceci con pancetta affumicata.

pasta e ceci con pancetta affumicata

10.- Le ricette dei liquori lucani, tramandate da generazione in generazione.

Basilicata map

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti