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Ricette gustose, veloci e appetitose per il tuo menù di Pasqua: Carciofi farciti alla galbanella.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 11 marzo 2018 | 15:51:00

Sei alla ricerca di spunti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo pranzo di Pasqua?
Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell'anno.

Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua gustose, potrai scatenare la tua creatività, e scoprirai che fare un figurone con i tuoi ospiti è davvero semplice e divertente!

Componendo il tuo menù con queste ricette regalerai a tutti una buona Pasqua, e ti rimarrà qualche sfiziosità per il giorno di Pasquetta, l'occasione perfetta per godersi la primavera con una bella scampagnata.
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La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, la vera protagonista di questa pagina sono i Carciofi Farciti alla Galbanella, un antipasto delizioso e dall'aspetto invitante.


La ricetta.

Ecco a voi i Fagottini Ripieni di Certosa di Erbe Aromatiche.

Leggi anche: 170 ricette di Pasqua ottime per deliziare i palati di tutta la famiglia (1a parte).

Ingredienti.

Per 4 persone

8 carciofi
1 limone
1 cipolla bianca
200 g di galbanella
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
timo

Ricette gustose, veloci e appetitose per il tuo menù di Pasqua: Carciofi farciti alla galbanella.Twitta

Preparazione.

30′

  • Pulite i carciofi tagliando parte del gambo, eliminando le foglie esterne più dure e tagliandone la punta.
  • Infine dividetelo a metà, eliminate le foglie spinose al centro del cuore e mettetelo in acqua e succo di limone.
  • Lessateli in acqua leggermente salata per 10 minuti quindi scolateli e svuotateli lasciando da parte il cuore tenero del carciofo.

Cottura.

15′
  • Mondate la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva, aggiungete la galbanella tagliata a cubetti piccolissimi e rosolatela per 5 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
  • Condite con il timo il cuore di carciofo avanzato e aggiustate di sale e pepe ricordandovi che la mortadella è già condita quindi necessita di meno sale e meno pepe.
  • Farcite i carciofi con l’impasto di galbanella, quindi infornateli per 10 minuti a 180º.



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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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