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Risotto ai mirtilli e formaggio di capra.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/05/2014 | 19:05

Ingredienti: per 4 persone

4 cosce di pollo arrosto al timo
200 g di riso a grana lunga
120 g di pomodorini
80 g di spinaci lessati
40 g di olive nere snocciolate
1/2 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale

Negli ultimi anni i formaggi di capra sono tornati in auge perché più magri e digeribili rispetto ad altri formaggi. Inoltre sono meglio tollerati dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino, che spesso soffrono di disturbi intestinali e in molti casi tendono al sovrappeso

Risotto ai mirtilli e formaggio di capra 

Preparazione: 20’ + 40’ di cottura

  • Far rosolare la cipolla nel burro, facendo attenzione a non bruciarla.
  • Unire il riso e tostarlo per qualche minuto, pepando e salando leggermente.
  • Sfumare con il vino bianco. Ricoprire con il brodo e aggiungere metà dei mirtilli.
  • Continuare la cottura, bagnando con il brodo se necessario.
  • Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i mirtilli rimanenti (tenerne qualcuno a parte per guarnizione) e poco prima di impiattare unire il Parmigiano grattugiato, due crottin tagliati a fettine sottili e il burro rimanente, mescolando fino a far sciogliere tutto il formaggio.
  • Impiattate e decorare il piatto con i crottin tagliati a fettine e i mirtilli.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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