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Salmone allo champagne.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/01/2012 | 10:00


Ingrediente Principale: Tranci di salmone - Gamberoni - Tartufi neri - Chiodi di garofano . Funghetti (Champignon)
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti 6 tranci dì salmone, circa g 209 l'uno
6 gamberonì
3 piccoli tartufi neri in salamoia
mezza cipolla
3 fungheti (champignon)
burro g 40
2 chiodi di garofano
maggiorana
prezzemolo
dragoncello
champagne
sale
pepe nero in grani
Preparazione: 30'
  • Affettate la mezza cipolla e fatela appassire in un largo tegame con il burro. 
  • Non appena diventa trasparente, appoggiatevi sopra i tranci di salmone. 
  • Lasciate che prendano co­lore su un lato, rigirateli sull'altro, quindi unitevi gli champignon, mondati e tagliati a la­melle. 
  • Insaporite con i chiodi di garofano e con un mazzetto di erbe aromatiche fine­mente tritate.
  • Salate e completate con una generosa macinata di pepe. 
  • Irrorate con mezzo bicchiere di champagne, lasciatelo evaporare quasi del tutto a calore vivace, quindi abbassate la fiamma, coprite il tegame e cuccete per circa 10 minuti. 
  • Dopo 5 minuti, unite anche i gamberoni e finite di cuocere tutto insieme. 
  • A cottura ultimata, eli­minate i chiodi di garofano e sistemate i tranci con il loro sughetto in un piatto da porta­ta. 
  • Guarniteli con i tartufi tagliati a fettine e servite subito, ben caldo.









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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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