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Umido di agnello.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/05/2014 | 16:47

Ingredienti: per 4 persone

600 g di polpa di agnello da latte a pezzi
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
4 pomodori pelati
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 limone non trattato
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di brodo di carne
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Umido di agnello

Preparazione: 20’ + 1 ora e 20’ di cottura

  • Mondate e lavate carota e sedano, sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio e fate di queste verdure una dadolata.
  • Lavate con cura il limone e ricavatene la scorza, priva della parte bianca.
  • Scaldate l’olio extravergine di oliva in una casseruola e ponetevi ad appassire la dadolata di verdure.
  • Unite la scorza di limone e i pezzi di agnello, che farete rosolare uniformemente, rigirandoli da tutti i lati.
  • Regolate di sale e pepe, profumate con un rametto di timo lavato e sgocciolato e mescolate.
  • Dopo alcuni minuti versate il vino e lasciatelo sfumare a fuoco vivace, quindi abbassate la fiamma e unite i pomodori pelati, che avrete schiacciato con una forchetta.
  • Continuate la cottura per circa 1 ora, versando di tanto in tanto un poco di brodo caldo.
  • Distribuite l’umido di agnello in ciotole individuali, profumate con foglioline di timo e servite subito in tavola.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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