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I Primi Piatti di Natale: ingredienti e consigli per preparare deliziosi ravioli al tartufo.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 4 dicembre 2017 | 16:40:00

I ravioli al tartufo sono un primo piatto davvero originale che sorprenderà i vostri ospiti e riempirà di un avvolgente profumo la vostra cucina durante la preparazione.

Il tartufo che abbiamo utilizzato per portare a termine questo piatto si raccoglie in un periodo che parte a maggio e finisce a ottobre. Potrete utilizzarlo sia a crudo che cuocendolo: noi abbiamo scelto di farne un uso completo.

Infatti, una parte della quantità prevista da questa ricetta verrà utilizzata per aromatizzare una salsa a base di panna e burro, mentre la parte rimanente, fatta a scaglie, andrà a decorare il vostro piatto e quello dei vostri ospiti.

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La ricetta.

Ecco di cosa avete bisogno per realizzare dei prelibati ravioli al tartufo.

Leggi anche: Raccolta giornaliera di ricette con le migliori proposte dedicate alle festività natalizie.

Ingredienti.

Per 4 persone

400 g di ravioli di ricotta
2 scorzoni di tartufo nero
400 ml di panna
50 g di burro
sale q.b.

Preparazione.

30′
  • Per preparare i ravioli al tartufo mettete una pentola colma di acqua salata a bollire.
  • In una padella fate fondere il burro e aggiungete il primo tartufo tritato molto fine.
  • Dopo qualche minuto aggiungete anche metà del secondo tartufo (l'altra metà vi servirà per le decorazioni).
  • Versate nella padella la panna e il sale.
Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.Twitta

Cottura.


10′
    • Lasciate cuocere per 5 minuti.
    • Fate cuocere i ravioli per 3 minuti, scolateli e versateli nella padella con la crema al tartufo.
    • Fateli saltare a fiamma viva per farli mantecare per bene.
    • Adagiate i ravioli al tartufo su un piatto da portata e cospargeteli con delle scaglie di tartufo.
    • Serviteli caldissimi!

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      A proposito di: Maia Susana Diaz

      Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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