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Uova sode con erba cipollina e salmone, un antipasto inedito, creativo e veloce.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 8 novembre 2017 | 12:27:00

Che cosa c’è di più facile che cuocere delle uova sode? Praticamente nulla.

Poi, però, se avete in mente qualcosa di più sfizioso o se volete preparare un buffet freddo originale e stuzzichini unici e saporiti, ai quali invitare gli amici per brindare con un cocktail o un frizzante vino bianco, le idee, magari, vengono meno.

E allora, vi suggeriamo noi come trarre il meglio dalle vostre uova bollite. Con questa ricetta, aggiungerete sapore e colore a un ingrediente di base tanto semplice, basta preparare una deliziosa salsina servendovi di qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e unire il salmone.

Leggete qui come!

uove-sode-con-erbe-cipollina-e-salmone

La ricetta.

Gli antipasti vengono serviti come prima portata di un pranzo o di una cena.
Tradizionalmente erano i salumi e i formaggi ad avere il posto d'onore tra gli antipasti, oggi hanno lasciato spazio a una selezione di proposte più variegate e sfiziose che stimolano l’appetito grazie al gusto, ma anche alla composizione e al colore del piatto.

Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.

Ingredienti.

 Per 4 persone

4 uova 
100 g di salmone affumicato
1 mazzetto di erba cipollina 
50 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
1 cucchiaino di tabasco
Come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso.Twitta

Preparazione e Cotuura.

 20′
  • Preparate la salsina di accompagnamento.
  • Mescolate il tabasco con la passata di pomodoro, l'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Fate cuocere le uova in abbondante acqua fredda e fatele bollire per circa 8 min.
  • Lavate l'erba cipollina e tagliatela finemente.
  • Preparate la salsina di accompagnamento.
  • Mescolate il tabasco con la passata di pomodoro, l'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Sbucciate le uova, fate loro un taglio in superfice e farcitele con le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina.
  • Servitele con la golosa salsina appena preparata. 

Consigli.

Se volete trarre spunto da questa presentazione coreografica, potete servire le uova già imbottite di salmone con la salsina al lato, alla quale attingere anche con qualche fettina di pane tostato: ottimo piatto da picnic o “apericena” estiva!




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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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