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Halloween idee e ricette per una festa speciale: Cheesecake alla zucca con ragnatela.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 29 ottobre 2017 | 16:27:00

La Cheesecake alla zucca con ragnatela, be’, è stupenda per chi, come me, impazzisce per Halloween, però mi rendo conto che per farla ci vuole un certo tempo… quindi, se non l’avete, perché non decorare la cheesecake con del croccante di noci tritato, che si trova già pronto nei supermarket ed è comunque buonissimo?

Già che siete al supermercato, per la base procuratevi dei biscotti digestive: il risultato è garantito.
Per la festa di Halloween, vi proponiamo una ricetta golosa e semplice da preparare, per passare in allegria la notte più paurosa dell'anno: la cheesecake alla zucca!

Rivisitazione della classica e conosciutissima New York cheesecake, la cheesecake alla zucca non deluderà gli amanti di questo genere di dolce con il suo sapore delicato e particolare.

Una divertente decorazione con il cioccolato fondente che ricorda una ragnatela completa la cheesecake alla zucca, una scenografica torta a tema perfetta per deliziare i vostri ospiti non solo la notte delle streghe ma anche durante tutto il periodo invernale!

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La ricetta.

Una ricetta per deliziare i vostri ospiti non solo la notte delle streghe ma anche durante tutto il periodo invernale!

Ingredienti.

 Per 8 persone
Leggi anche: Halloween idee e ricette per una festa speciale: Dolci bare di Halloween.
Cannella 1 cucchiaino
Limoni succo 3 cucchiai
Philadelphia 500 gr
Panna fresca 200 ml
Zenzero 1/2 cucchiaino
Zucca polpa 250 g
Zucchero 200 g
Sale 1 grosso pizzico
Uova 2 intere e 2 tuorli

Per la guarnizione:
Cioccolato fondente 100 g
Zucchero 1 caramella scura
Halloween idee e ricette per una festa speciale: Cheesecake alla zucca con ragnatela.Twitta
Per il fondo:
Biscotti Digestive 250 gr
Burro 150 gr
Zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione.

 30′
  • Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, sbucciatela e tagliate la polpa a pezzetti, quindi cuocetela in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti .
  • Mettete nel mixer il formaggio fresco e lo zucchero  insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda.
  • Azionate il mixer e  fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
  • A questo punto, aggiungete  lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova.
  • Azionate ancora il mixer: il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.

Cottura.

50′
  • Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti.
  • Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi, poi tiratela fuori e fatela raffreddare per bene.
  • Passate alla decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile (se non l'avete utilizzate un cono di carta forno) disegnate sulla cheesecake una ragnatela.
  • Scegliete un angolino della ragnatela e disegnate anche le zampe di un ragnetto; per il corpo usate una caramella tonda scura o un cioccolatino.
  • Mettete in frigo per almeno 3 ore....ed ecco pronta la vostra cheesecake alla zucca con ragnatela!

Conservazione.

Conservate la cheesecake alla zucca con ragnatela in frigorifero, coperta con la pellicola per massimo 4 giorni.



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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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