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Filetto di vitello agli agrumi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/07/2015 | 22:50

Ingredienti: per 6 persone

6 filetti di vitello (ciascuna di circa 60 gr)
2 arance
1 pompelmo rosa
1 cipolla rossa
1 finocchio (circa 150 gr)
30 gr di pistacchi
½ limone
4 cucchiai di olio EVO
2 rametti di rosmarino
sale e pepe

Arance e pompelmi sono un ottimo contorno per questo piatto dal gusto e sapori della cucina mediterranea.

Qui viene mantenuta tutta la vitamina C, nostra grande alleata in questo periodo di cambio di stagione.


Filetto di vitello agli agrumi
Preparazione:
  • Sbucciare le arance e il pompelmo con un coltello e assicurarsi che tutta la pelle bianca sia stata rimossa.
  • Sbucciale la cipolla rossa e tagliarla a rondelle sottili.
  • Pulire il finocchio e tagliarlo a dadini molto piccoli o strisce. Lavare le foglie, scrollarle e tritarle finemente.
  • Tritare grossolanamente i pistacchi e soffriggerli in una padella.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti preparati oltre le fette d'arancia e pompelmo.
  • Spremere il limone e aggiungere 2 cucchiai del suo succo con sale e pepe, oltre a 3 cucchiai di olio d'oliva.
  • Aggiungere le arance e il pompelmo a fette e lasciar riposare per 10-20 minuti.
  • Battere col batticarne il filetto di vitello avvolto da pellicola.
  • Lavare il rosmarino e scollarlo dell’acqua.
  • Scaldare l'olio rimanente in una padella antiaderente.
  • Cuocere il filetto di vitello in olio bollente, farlo soffriggere insieme al rosmarino su ogni lato per 1 minuto circa.
  • Insaporire con sale e pepe e servire con l'insalata.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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