}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , » Insalata di asparagi con pomodori secchi.

Insalata di asparagi con pomodori secchi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/04/2015 | 17:24

Ingredienti: per 4 persone

Asparagi 400 g
Pomodori secchi sott'olio 7
Prosciutto crudo 150 g
Capperi sotto sale 2 cucchiai
Olive verdi già snocciolate 10
Succo di limone 1
Scaglie di parmigiano q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale pizzico
Pepe q.b.

Un'insalata di asparagi arricchita con i giusti ingredienti, è un'ottima idea per restare leggeri a pranzo o per portare in tavola un contorno sfizioso e diverso dal solito. L'insalata di asparagi che vi proponiamo è preparata con pomodori secchi, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano.

Insalata di asparagi con pomodori secchi

Preparazione: 15’

Cottura: 5’

  • Sciacquate accuratamente gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
  • Scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  • Fateli raffreddare, scolateli, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli in diagonale.
  • Riducete i pomodori secchi a listarelle e le olive a rondelle.
  • Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti e raccogliete tutto in una ciotola.
  • Unite gli asparagi, i capperi dissalati e infine le scaglie di parmigiano.
  • Condite con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
  • Distribuite nei piatti da portata, decorate con l’erba cipollina e servite

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti