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Barchette di cacio dolce con gamberoni al lardo aromatico.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/04/2015 | 12:43

Ingredienti: per 4 persone

Piccoli provoloni freschi 2
Gamberoni 12
Fette di lardo stagionato 12
Rametto di salvia 1
Rametto di rosmarino 1
Sale q.b.
Pepe q.b.

Saporite ed originali queste barchette di cacio dolce che vi consiglio di accostare a squisiti gamberoni aromatizzati al lardo.

Una ricetta di sicuro effetto che vi farà fare un successone a tavola!

Ecco gli ingredienti:

Barchette di cacio dolce con gamberoni al lardo aromatico

Preparazione: 10’

Cottura: 15’

  • Sgusciate i gamberoni e incideteli sul dorso, per eliminare il filamento scuro dell'intestino.
  • Avvolgete ogni gamberone con una foglia di salvia, in una fetta di lardo.
  • Spolverizzateli con un po' di rosmarino tritato e fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace in una padella. Al termine, regolate di sale e pepate.
  • Tagliate i provoloni a metà nel senso della lunghezza, svuotate le metà, facendo attenzione a non romperle, e tagliate il formaggio estratto a dadini.
  • Disponete in ogni barchetta di provolone 3 gamberoni e completate la farcitura con la dadolatina di formaggio.
  • Mettete ogni barchetta farcita in una sorta di nido di carta stagnola.
  • Trasferite tutto sulla placca del forno, mettete in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Levate, portate in tavola e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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