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Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 31/03/2015 | 09:04

Ingredienti: per 4 persone

Per la biga:

250 gr di farina
30 gr di lievito
180 gr di latte tiepido

Per l'impasto:

750 gr di farina
6 uova
60 gr di zucchero
30 gr di sale
300 gr di burro pomata

Per la versione salata:

100 gr di parmigiano
100 gr di fontina a pezzipepe

Per la versione dolce:

uvetta sultanina rinvenuta nel rum
fichi secchi
canditi di ciliegia  albicocca e cedro
semi di papavero

Pan brioches dolci e salati

Preparazione:

  • Per i pan brioches dolci e salati: preparare la biga unendo gli ingredienti nell'ordine.
  • Lasciar lievitare.
  • Per l'impasto amalgamare gli ingredienti nell'ordine sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Unire la biga e impastare omogeneamente.
  • Lasciar lievitare.
  • Impastare gli ingredienti nel seguente ordine: farina, sale, pepe, uova, biga e burro, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Lasciare lievitare.
  • Per la versione salata: aggiungere all'impasto 100 gr di parmigiano, 100 gr di fontina a pezzi, pepePer la versione dolce: aggiungere all'impasto l'uvetta sultanina rinvenuta nel rum, fichi secchi e canditi di ciliegia, albicocca e cedro.
  • Mettere in forma entrambe le torte in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Nella versione salata steccare con qualche cubetto di formaggio.
  • Nella versione dolce bagnare con latte la superficie e cospargere di semi di papavero.
  • Lasciare lievitare bene nello stampo.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 C per circa 40 minuti.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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