}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina napoletana: 10 ricette davvero imperdibili.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/02/2015 | 18:24

La Cucina Napoletana ha origini antichissime con una sterminata varietà di piatti sia a base di pesce, uno degli ingredienti più utilizzati nei piatti tipici partenopei, sia di carne, verdure e legumi.

Alcuni piatti sono popolarissimi, in Italia e nel mondo; la pasta pomodoro e basilico, con i pomodori tipici del Vesuvio, la pizza nelle due varianti, margherita con mozzarella e pomodoro o con pomodoro ed origano.

Scopriamo tutte le ricette, le tradizioni ed i piatti della cucina napoletana e della tradizione gastronomica partenopea.

Campania Mappa Cartina della Citta

1.- Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi.

Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi

2.- Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata.

Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata

3.- Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e olive.

Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e olive

4.- Fiori di zucca ripieni con ricotta di bufala.

Fiori di zucca ripieni con ricotta di bufala

5.- Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella.

Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella

6.- Pizza rossa piccante.

Pizza rossa piccante

7.- Fagotto di pizza campagnolo.

Fagotto di pizza campagnolo

8.- Pomodoro farcito con ricotta di bufala.

Pomodoro farcito con ricotta di bufala

9.- Montanare al pomodoro.

Montanare al pomodoro

10.- Timballo (vegetariano) di anelletti in salsa di pomodoro.

Timballo (vegetariano) di anelletti

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti