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Ravioloni al profumo di arancia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/02/2015 | 13:06

Ingredienti: per 4 persone

    Bieta 1/2 kg
    Cipolla 1
    Primo sale grattuggiato 400 g
    Uova 1
    Arance 2
    Burro 100 g
    Noce moscata q.b.
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Sale q.b.

    Ecco un primo piatto con la pasta sfoglia per protagonista: ravioloni al profumo di arancia. Una ricetta che amo preparare per stupire i miei ospiti con un sapore intramontabile, quello dei ravioli. Provate anche voi la ricetta dei miei ravioloni con arancia.Ravioloni al profumo di arancia

    Preparazione: 30’

    Cottura: 10’

    • Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
    • Unite la bieta, lavata e tagliata a listarelle, e fate stufare con la sola acqua residua del lavaggio.
    • Raccogliete tutto in una ciotola, unite il formaggio primo sale, l’uovo e la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate per amalgamare.
    • Regolate di sale, profumate con una grattugiata di noce moscata e lavorate ancora.
    • Stendete la pasta (preparata come da ricetta base) in una sfoglia sottile e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.
    • Farcite i dischetti con il ripieno, piegateli a metà e sigillateli, premendo leggermente i bordi.
    • Tagliate a julienne la scorza dell’arancia rimasta e fatela appassire a fuoco dolce in una piccola casseruola con il burro.
    • Lessate i ravioloni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e serviteli irrorati con il burro all’arancia.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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