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Focaccia della befana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/01/2015 | 21:37

Ingredienti:

300g di farina
300g di manitoba
2 uova
80g di burro
70g di canditi
125g di zucchero
125ml di latte
una bustina di lievito secco
granella di zucchero
una monetina

La focaccia della Befana è un dolce a lunga lievitazione che si prepara in occasione del 6 Gennaio. La tradizione vuole che nell’impasto venga inserita una monetina, che porta fortuna alla persona che la trova..

Focaccia della befana

Preparazione: 60’ + 12 ore di riposo

Cottura: 15’

  • Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
  • Stiepidire il latte.
  • Miscelare le due farine e mescolate con lo zucchero e il lievito.
  • Unite le due uova e amalgamate.
  • Unite il latte e il burro poco alla volta.
  • Amalgamate anche i canditi.
  • Formate una palla e lasciatela a lievitare finchè non è raddoppiata di volume (ci potrebbe volere anche tutta la notte).
  • Riprendete il composto e stendetelo su una teglia di circa 30cm di diametro.
  • In questa fase inserite anche la monetina portafortuna rivestita di alluminio.
  • Tagliare il disco in 16 parti e avvolgete ogni petalo due volte su se stesso.
  • Lasciate a lievitare di nuovo per una mezz’ora. Spennellare con latte e ricoprite con la granella di zucchero.
  • Cuocete in forno a 190° per 15 minuti.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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