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Tortellini in brodo di zucca.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/12/2014 | 19:48

Ingredienti: per 6 persone

Farina 200 g
Uova 2
Per la farcia
Parmigiano reggiano grattugiato 250 g
Patate rosse già lessate 100 g

Per il brodo:

Zucca a dadini 300 g
Brodo vegetale 1/2 l
Tè nero affumicato 10 g

Non c'è niente di meglio dei tortellini in brodo di zucca per riscaldare le nostre serate. I tortellini in brodo sono un classico dei classici ma ad impreziosirli con un gusto nuovo c'è la zucca. Ingrediente principe della cucina autunnale, perfetta per preparare dai primi piatti ai dolci.

Tortellini in brodo di zucca

Preparazione: 30’

Cottura: 60’

  • Per la pasta:
  • Lavorate energicamente gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
  • Formate una palla e fatele riposare per almeno mezz’ora.
  • Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
  • Unite il parmigiano e amalgamate bene.
  • Trascorso il tempo di cottura, tirate la sfoglia sottilissima e ricavate tanti quadrati di 3 cm circa di lato.
  • Disponete una noce di ripieno al centro, ripiegate a triangolo, premete bene, quindi arrotolate il triangolo intorno all’indice e fate combaciare le estremità stringendole.
  • Realizzate gli altri tortellini fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Cuocete la zucca in forno a 180 °C per un’ora circa; una volta cotta, schiacciatela e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
  • Mettete in infusione il tè nel brodo a 100 °C per 6 minuti.
  • Filtrate e unitelo alla purea di zucca.
  • Mescolate, portate a bollore e lessate i tortellini. Trasferite in una zuppiera e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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