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Pasta mandorle, funghi e pomodori secchi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/12/2014 | 17:06

Ingredienti: per 4 persone

Conchiglie 320 g
Funghi secchi misti 60 g
Pomodori secchi sott'olio 50 g
Mandorle a lamelle 40 g
Prezzemolo tritato2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

La ricetta della pasta con mandorle, funghi e pomodori secchi rappresenta la proposta di Alice per un'esplosione di sapore: il gusto intenso di funghi e pomodori secchi viene esaltato alla perfezione dalla croccantezza delle mandorle e dal profumo del prezzemolo. Per la pasta vi proponiamo le conchiglie che, con la loro forma, si sposano a meraviglia con il condimento.

Pasta mandorle, funghi e pomodori secchi

Preparazione: 15’

  • Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.
  • Scolateli, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a pezzetti.
  • Scolate i pomodori dall'olio di conservazione e tritateli grossolanamente al coltello.
  • In una padella fate rosolare l’aglio in camicia con un filo di olio; unite i pomodori secchi, i funghi e metà mandorle; regolate di sale e fate insaporire per circa 5 minuti.
  • Eliminate l'aglio e profumate con il prezzemolo.
  • Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolate al dente direttamente in padella e fatele saltare per un paio di minuti.
  • Trasferite in un piatto di portata e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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