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Ciambelline di polenta nera con zucca e salvia fritte.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/10/2014 | 21:50

Ingredienti: per 12 persone.

350 g di farina nera (grano saraceno)
150 g di farina gialla
150 g di burro
250 g di casera giovane
300 g di zucca mantovana
24 grandi foglie di salvia
olio
sale

La polenta nera è un'ulteriore variante della polenta tradizionale; fatta interamente con la farina nera (quindi non mista) è caratterizzata dall'aggiunta di patate e formaggio.

Ciambelline di polenta nera con zucca e salvia fritte

Preparazione: 40’

Cottura: 40’

  • In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti, la polenta deve risultare piuttosto morbida.
  • Mantecatela col burro, lasciatela ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 5-10 minuti.
  • Ritiratela, dividetela in due parti. Una versatela in 12 stampini di silicone a ciambellina, sulla superficie di ognuno distribuite fettine di casera e ricopritele con la restante polenta.
  • Schiacciate e livellate la superficie, fate intiepidire.
  • Nel frattempo, tagliate la zucca a bastoncini di mezzo centimetro di spessore.
  • In una padella d’olio ben caldo friggete prima la salvia e poi i bastoncini di zucca.
  • Sformate le ciambelline su piatti monoporzione, al centro di ognuna mettete i bastoncini di zucca e le foglie di salvia.
  • Disponetele a disegno sul piatto da portata.

Quanto nutre una porzione: 314 calorie.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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