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Anelli di calamaro fritti con panure al curry.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/10/2014 | 19:09

Ingredienti: per 4 persone.

4 calamari
farina "00"
semola
farina gialla di mais
olio di arachide
sale
curry masala

La frittura di anelli di calamaro ha l'unica chance di essere interessante con la freschezza e la frangranza della frittura. Aggiungiamo un po' di brio all'impanatura con la semola, la farina di mais, e una spruzzata di polvere du curry masala.

Anelli di calamaro fritti con panure al curry

Preparazione: 15’

Cottura: 3’

  • Pulisci i calamari dai visceri, dalle ali e dalla pelle.
  • Con un coltello molto ben affilato ricava anelli di circa mezzo centimetro.
  • Miscela tre parti di farina "00" con 1 parte di semola.
  • Aggiungi un cucchiaio di farina gialla di mais e un cucchiaino di buon curry masala dolce.
  • Scalda una buona misura d'olio di arachide - tra tutti i grassi di frittura quello che ancora più ci convince - fino alla temperatura giusta: buttando un po di farina di mais dovrà schiumare generosamente.
  • Cala gli anelli poco per volta, in misura proporzionale alla grandezza della casseruola: piccolo recipiente pochi anelli.
  • Lascia dorare senza portare a conseguenze estreme, preleva con la paletta traforata, passa sulla carta da cucina.
  • Sala e servi.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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