}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Pie di manzo alla paprica dolce e cavolfiore.

Pie di manzo alla paprica dolce e cavolfiore.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/09/2014 | 15:10

Ingredienti: per 4 persone

Pasta sfoglia 300 g
Carne di manzo macinata due volte 350 g
Cavolfiore bianco 150 g
Cavolfiore viola 150 g
Cipolle 3
Paprica dolce 10 g
Uovo 1
Farina (per la spianatoia) q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Una pie originale e  facile da preparare: la pie di manzo alla paprica dolce e cavolfiore.

Un mix di sapori che delizieranno il vostro palato.

Pie di manzo alla paprica dolce e cavolfiore

Preparazione: 30’

Cottura: 30’

  • In una casseruola fate appassire le cipolle tagliate a fettine con un filo di olio.
  • Aggiungete la carne, fatela rosolare, coprite con l’acqua, in cui avrete sciolto la paprica, e fate cuocere su fiamma dolce e a tegame coperto.
  • Intanto lessate le cimette del cavolfiore in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
  • Quando la carne è cotta, lasciatela intiepidire.
  • Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, per ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm.
  • Trasferite la carne e le cimette di cavolfiore in una pirofila ovale, leggermente unta di olio.
  • Sbattete l’uovo e spennellate i bordi della pirofila.
  • Appoggiate la sfoglia sulla preparazione, in modo che debordi dalla pirofila, e “pinzatela” lungo tutto il bordo per sigillarla e farla aderire completamente.
  • Decorate i bordi e la superficie della pie con i ritagli di pasta avanzati.
  • Bucherellate la superficie con una forchetta.
  • Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.
  • Levate, lasciate riposare per una decina di minuti e servite.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti