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Rana pescatrice con pancetta al tartufo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/08/2014 | 15:54

Ingredienti: per 4 persone

700 g di coda di rana pescatrice
60 g di pancetta tesa a fettine
1 tartufo di 30 g
foglie di insalata mista
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
prezzemolo o cerfoglio per guarnire

Le pescatrici del Mediterraneo hanno carni più rosate, quelle dell'Atlantico più bianche. Le migliori vengono dall'adriatico. Il pesce fresco ha la pelle lucida e carni bianco rosee, polpa elastica, né troppo flaccida né troppo resistente quando viene premuta con un dito.

Rana pescatrice con pancetta al tartufo

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • Eliminate dalla coda di rana pescatrice le eventuali pellicine trasparenti, poi dividetela in 4 porzioni e avvolgete ogni porzione con le fettine di pancetta.
  • Ungete una pirofila con mezzo cucchiaio di olio, disponetevi le porzioni di pescatrice e infornatele a 200 °C per 10 minuti.
  • Trasferite le preparazioni sul piano di lavoro e con un coltello affilato incidete le porzioni di coda lungo il dorso con 2 tagli paralleli, in modo da separare i filetti dalla lisca centrale.
  • Mondate le foglie di insalata, sciacquatele e asciugatele, quindi disponetele nei piatti singoli e adagiatevi sopra le porzioni di pesce.
  • Tagliatevi sopra il tartufo a lamelle, poi completate con un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico.
  • Guarnite la preparazione con rametti di prezzemolo oppure di cerfoglio e servite subito in tavola.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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