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Gazpacho alle zucchine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/08/2014 | 21:42

Ingredienti: per 4 persone

400 g di zucchine verde chiaro
200 g di pomodori verdi
80 g di pane raffermo
8 fili di erba cipollina
1 peperone verde
1 cetriolo
4 cucchiai di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
fette di limone per guarnire (facoltative)

Nella cucina spagnola, il gazpacho (pronuncia: gazpàcio) è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d'estate in regioni calde come l'Andalusia. Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti. Immancabile il pane raffermo, ammorbidito in acqua, che rende cremoso il composto.

Gazpacho alle zucchine

Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi

  • Mettete il pane in ammollo in qualche cucchiaio di acqua e succo di limone per 30 minuti, sino a quando sarà completamente morbido.
  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tronchetti.
  • Pelate i pomodori e tagliateli grossolanamente.
  • Lavate il cetriolo, pelatelo in parte e riducetelo a tronchetti.
  • Lavate il peperone, apritelo, eliminate il picciolo con i semi e le nervature bianche, poi tagliatelo grossolanamente.
  • Pulite l’erba cipollina e tagliate sottilmente 6 fili.
  • Raccogliete tutti gli ingredienti preparati nel bicchiere del frullatore e versate l’acqua con il succo di limone dell’ammollo.
  • Unite 1 cucchiaio di olio e poco sale, quindi frullate sino a ottenere un composto liquido e omogeneo.
  • Riponetelo in frigorifero sino al momento di servire.
  • Distribuite il gazpacho nei bicchieri, guarnitelo con la rimanente erba cipollina tagliata a pezzetti e servite, guarnendo a piacere con fettine di limone. 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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