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Pak choi croccante con pinoli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/04/2014 | 16:47

Ingredienti: per 4 persone

1,5 kg di pak choi (cavolo cinese)
50 g di pinoli
1 l di olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale

Il pak choi (o anche Bok choi) è una verdura di origine Cinese, tipica della cucina asiatica, che ultimamente si trova senza problemi anche sul mercato europeo; si tratta di un cavolo, il nome latino è Brassica rapa, var. Chinensis, e, come avviene per tutte le specie del genere brassica, viene consumato in grandi quantità in quanto contiene molte vitamine e Sali minerali salutari.

Pak choi croccante con pinoli

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Sfogliate il pak choi, incidendo a cuneo i gambi bianchi, che potrete utilizzare per un’altra ricetta (per esempio arrostiti con aglio).
  • Lavate le foglie in acqua fredda corrente, quindi asciugatele e riducetele a listarelle di circa 5 mm.
  • Distribuite le listarelle su una placca e fatele cuocere in forno preriscaldato a 120 °C per circa 15 minuti; toglietele e lasciatele raffreddare.
  • Fate tostare i pinoli in una padella senza condimento a temperatura media, quindi teneteli da parte.
  • Scaldate il wok, unitevi l’olio e scaldate anch’esso finché inizierà a fumare.
  • Friggetevi quindi le listarelle di pak choi per 30-40 secondi, un po’ alla volta.
  • Non appena diventeranno verdi e croccanti toglietele dal fuoco e fatele scolare su carta da cucina, quindi lasciatele raffreddare.
  • Al momento di servire insaporite con sale e zucchero, versate nelle ciotoline individuali e cospargete di pinoli.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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