}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Speciale Minestre e Zuppe: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 25/01/2014 | 10:53

Per minestra s'intende un cibo di solito servito dopo un antipasto, nel caso sia a base asciutta (pastasciutta o altro), o come prima portata nel caso sia una pietanza liquida (in brodo).

Ciò ha valore nei pasti (pranzi o cene) formali. Nella normale alimentazione giornaliera in famiglia o al ristorante rappresenta – in genere – il primo piatto del pasto meridiano o serale o di entrambi.

Nell'accezione più comune del termine, nella gran parte delle zone d'Italia, per "minestra" s'intendono i primi piatti a base liquida.

fonte: Wikipedia

1.- Minestra di catalogna con polpettine di riso e broccoli, una minestra particolare e gustosa.

Minestra di catalogna con polpettine di riso e broccoli

2.- Crema di fagioli con polpettine di orzo.

crema di fagioli con polpettine di orzo

3.- Zuppa di ceci ai funghi.

Zuppa di ceci ai funghi

4.- Zuppa d'orzo con carciofi e cozze.

user posted image

5,. Crema vegetale di peperoni e zucchine

Crema vegetale di peperoni e zucchine

6.- Come preparare un tipico piatto di tutto il Maghreb: la shorba.

shorba lybia

7.- Chorba frick (Zuppa di grano spezzato) piatto tipico della cucina algerina.

chorba frick

8.- Speciale Halloween: zuppa di zucca al curry.

zuppazuccacurry-622x597

9.- Zuppa di cardi con polpettine di carne.

zuppa di cardi con polpettine di cardi

10.- Zuppa di vongole veraci allo zafferano.

Zuppa di vongole veraci allo zafferano

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti