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Manzo alla birra con patate e carote.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/01/2014 | 21:10

Ingredienti: per 4 persone

600 g di carne di manzo per brasato
2 cipolle
4 carote
500 g di patate
30 g di burro
20 g di lardo
1 bicchiere di brodo di carne
1 bicchiere di birra scura
sale
pepe

La scelta tra un taglio di manzo e quello di vitellone comporta sapore più marcato e grasso il primo, più delicato, ma sempre presente e leggero il secondo.
Manzo alla birra con patate e carote

Preparazione: 20’ + 2 ore e 15’ di cottura

  • Mondate e lavate le carote e tagliatene due a rondelle e due a bastoncini.
  • Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi irregolari e immergetele in una ciotola d’acqua fredda per evitare che anneriscano.
  • Sbucciate e tagliate ad anelli le cipolle e fatele dorare in una casseruola di terracotta con il burro e il lardo.
  • Unite la carne di manzo e fatela rosolare per qualche minuto uniformemente.
  • Bagnate con la birra, fatela ridurre della metà quindi aggiungete il brodo.
  • Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 ore.
  • Circa 30 minuti prima di spegnere il fuoco unite le patate e le carote.
  • Salate e pepate.
  • Servite il brasato tagliato a fette in piatti individuali, irrorando carne e verdure con il fondo di cottura.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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