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Insalata tiepida di porcini in salsetta al succo d'arancia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/12/2013 | 19:10

Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.

Ingredienti: per 4 persone

800 g di porcini
1/2 arancia
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di aceto di Xeres
olio
sale
pepe

Note:

165 calorie a porzione

Insalata tiepida di porcini in salsetta al succo d'arancia

Preparazione: 20’ + 25’ di cottura

  • Tagliate una striscia piuttosto spessa di buccia d’arancia, riducetela a filetti sottili, sbollentateli per due minuti, sgocciolateli e teneteli da parte.
  • Preparate i porcini: eliminate la base terrosa con un panno umido, se proprio occorre passateli molto velocemente sotto l’acqua corrente (non devono quasi bagnarsi), tagliateli a fettine.
  • In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio schiacciato e poi eliminatelo.
  • Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per cinque-dieci minuti senza farli colorire, ritirateli e raccoglieteli in un’insalatiera.
  • In una ciotola emulsionate il succo spremuto dell’arancia con l’aceto di Xeres, un pizzico di sale, uno di pepe, i filetti d’arancia e due-tre cucchiai di olio, versate il tutto sui funghi, aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, mescolate e lasciate riposare per quindici minuti.
  • Mescolate e servite.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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