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Tortelloni alla boscaiola.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/01/2013 | 22:03

tortelloni alla boscaiola
Ingredienti principali:

funghi coltivati
salsiccia dolce
parmigiano-reggiano grattugiato
vino bianco secco



Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:
400 g di farina
4 uova
sale
500 g di funghi coltivati
200g di salsiccia dolce
50 g di parmigiano-reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado
1 uovo
20 g di burro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Per il condimento:
 
1/2 bicchiere di panna liquida,
50 g di burro
parmigiano-reggiano grattugiato
sale
pepe



Preparazione: 30’
  • Tritate insieme finissimi l'aglio e il prezzemolo e soffriggete il trito con poco olio e burro per un paio di mi­nuti.
  • Aggiungete i funghi tritati, la salsiccia sminuzzata e il dado sbri­ciolato.
  • Mescolate, lasciate insapo­rire per un paio di minuti quindi irro­rate col vino e fate andare ancora qualche minuto, finché il composto non risulta morbido ma asciutto.
  • Spegnete, lasciate raffreddare, versate in una terrina e unite al composto 1 uovo intero, il parmi­giano-reggiano e il pangrattato.
  • Salate, pepate e amalgamate be­ne gli ingredienti.
  • Preparate la sfoglia e tiratela sotti­le, poi ricavatene dei dischi di circa 3 cm di diametro.
  • Disponete al cen­tro dì ognuno una noce di ripieno, ri­piegate il disco a mezzaluna e pre­mete bene lungo il bordo.
  • Mettete via via i tortelloni su un canovaccio spolverizzato di farina ben distanti uno dall'altro.
  • Sarebbe bene lasciar­li asciugare almeno una mezz'ora.
  • Lessate i tortelloni in acqua bol­lente salata, scolateli col mestolo forato e disponeteli via via nella ciotola o nel piatto di portata che dev'essere molto caldo.
  • Irrorateli con la panna e il burro fuso e co­spargeteli di abbondante parmi­giano-reggiano.
  • Non mescolate e servite subito.

 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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