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Rösti di carote e patate, piatto tipico della cucina svizzera.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/01/2013 | 16:39


rosti di carote e patate 
Il Rösti  è un piatto della cucina svizzera a base di patate.
Originariamente i contadini del canton Berna lo mangiavano per colazione; ora è diffuso in tutto il paese al punto da essere considerato uno dei piatti nazionali. Viene solitamente servito come contorno. Anche se la ricetta base prevede solo patate, spesso vengono aggiunte cipolle, pancetta, formaggio, erbe aromatiche o anche mele. A volte è servito come contorno, ad esempio per accompagnare lo sminuzzato di vitello cotto in padella con panna, piatto tipico del Canton Zurigo e per questo definito "alla zurighese".
Il rösti si prepara con patate grattugiate e mescolate con burro o olio, o in alternativa grattugiate e poi fritte leggermente in olio. Con le patate grattugiate si formano dei tondi dal diametro di 5-20 cm e alti 1-2 cm; spesso la forma del rösti è data semplicemente dalla padella usata per friggere.
Le opinioni sono diverse riguardo a come cucinare un perfetto rösti. In particolare, le principali divergenze si hanno riguardo all'utilizzo di patate crude o lessate "al dente" come ingrediente principale; solitamente si usano le patate lesse se il rösti è servito come contorno, quelle crude se è il piatto principale. Anche il tipo di patata da utilizzare è un argomento molto discusso. In generale bisogna utilizzare patate che non si disfino lessandole.
Il piatto ha dato il nome al Röstigraben, termine utilizzato per indicare la differente mentalità degli abitanti della Svizzera romanda rispetto a quelli della Svizzera tedesca.
Roesti


Ingredienti principali: 
carote 
patate 
salvia
rametto di rosmarino



Ricetta per persone n.

4  
 



Note:
230 calorie a porzione


Ingredienti:
200 g di carote
200 g di patate
2 cucchiai di farina
3 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale



Preparazione: 20’ + 15’ di cottura

  • Sbucciate le patate e le carote,grattugiatele e raccoglietele in una ciotola.
  • Tritate le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino, ag­giungeteli alle verdure grattugiate e salate.
  • Bagnate con 4 cucchiai di acqua cospargete con la farina, mescola­te bene e dividete il com­posto in 4 parti uguali.
  • Scaldate un cuc­chiaio di olio in un pa­dellino di 17 cm di diametro.aggiungete una parte del composto, schiacciatelo be­ne con una paletta, rosola­telo finché il bordo è dora­to.
  • Giratelo e cuocetelo dal­l'altra parte.
  • Procedete nel­lo stesso modo per gli altri 3 röstii e serviteli caldi.
 

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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