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Strozzapreti al gorgonzola e pera.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/11/2012 | 17:11

Filetto di maiale ai pomodorì secchi
Ingredienti principali:

strozzapreti freschi
gorgonzola dolce cremoso   
pera William non trattata 



Ricetta per persone n.
4
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Ingredienti:

500 g di strozzapreti freschi
150 g di gorgonzola dolce cremoso
una pera William non trattata
un cuore di sedano verde
3-4 foglioline di salvia
un di di latte
20 g di burro
sale



Note:
465 calorie a porzione
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
  • Lavate la pera, eliminate il picciolo e il torsolo e tagliate­la a dadini.
  • Lavate il sedano, stac­cate le foglie, spezzettatele e te­netele da parte; riducete le cesto­le a pezzettini.
  • Sciogliete il burro in una padella antiaderente, fate­lo insaporire con la salvia e poi unite la dadolata di pera e sedano.
  • Cuocete coperto, su fiamma bassa, per circa 10 minuti e, se necessa­rio, unite un cucchiaio di acqua.
  • Cuocete la pasta in abbon­dante acqua bollente salata.
  • Intanto togliete la crosta al gor­gonzola, tagliatelo a tacchetti, mettetelo in una casseruola con il latte e fatelo sciogliere a fiam­ma bassa fino a ottenere una cre­ma fluida e omogenea.
  • Scolate la pasta senza sgoc­ciolarla troppo (deve restare umida), conditela con la crema di latte e gorgonzola e mescolate.
  • Quindi aggiungete la dadolata di sedano e pera e mescolate di nuo­vo, delicatamente.
  • Distribuite la pasta nei piatti, decorate con le foglie di sedano tenute da parte e servite.
  • Se vi piace, profumate con una macinata di pepe o con un pizzico di semi di papavero.
  •  
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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