}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Risotto con fave, carciofi e pasta di salame.

Risotto con fave, carciofi e pasta di salame.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/11/2012 | 10:23


rissoto con fave, carciofi e pasta di salame
Dai piselli alle fave, dalle zucchine con il fiori ai fagiolini. Legumi novelli e teneri ortaggi regalano tutta la loro freschezza ai piccoli chicchi.


Ingredienti principali: 
riso Carnaroli
fave
carciofi
pasta di salame


Note:
565 calorie a porzione

Ricetta per persone n.
4
 


Ingredienti: 20’ + 25’ di cottura
riso Carnaroli 350 g
fave 250 g
carciofi 2
cipolloni 2
limone 1
aglio 1 spicchio
timo 2 rametti
vino bianco secco 1 bicchiere
brodo vegetale
burro 40 g
grana 80 g
pasta di salame 150 g
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:
  • Mondate i carciofi, tagliateli a spic­chi e immergeteli in acqua con il succo del limone.
  • Rosolate i cipollotti taglia­ti a rondelle con il burro, unite il riso, tostatelo, sfumatelo con il vino e sala­telo.
  • Bagnatelo con un po' di brodo e cuocetelo unendo poco brodo alla vol­ta.
  • Dopo 10’ unite le fave sbollentate.
  • Rosolate i carciofi sgocciolati in 4 cuc­chiai di olio con l'aglio in una padella antiaderente  per 4 o 5 minuti; condite­li con sale, pepe e metà del timo, elimi­nate l'aglio e incorporateli al riso.
  • Contemporaneamente rosolate la pasta di salame sbriciolata in una padella antiaderente fino a renderla croccante.
  • Mantecate il risotto con il grana grat­tugiato e profumatelo con il timo rima­sto.
  • Distribuitelo nei piatti e guarnite con la pasta di salame.



 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. L'insieme mi piace e poi trattasi di riso che io adoro. Buona fine settimana

    RispondiElimina

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti