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Arselle alla marinara.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/09/2012 | 08:00

In Italia la raccolta di questo mollusco viene praticata comunemente. La raccolta professionale viene fatta mediante un attrezzo chiamato "rastrello da natante" che viene trainato da imbarcazioni in possesso di licenza di pesca. Tale attività può essere svolta unicamente in tratti di mare con acque classificate dai competenti organi di vigilanza sanitari; se la classe delle acque è definita "A" il prodotto può andare direttamente al consumo umano altrimenti deve essere avviato ad un trattamento di depurazione presso centri opportunamente autorizzati.
Ingredienti Principal:
Arselle - Pomodori ramati - Aglio - Prezzemolo
Ricetta per persone n.
4
Note:
195 calorie a porzione
Ingredienti
1,5 kg di arselle
4 pomodori ramati
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe
 
Preparazione: 45'
  • Mettete le arselle in un grande ciotola e fatele spur­gare per una notte coperte d'acqua salata, poi trasfe­ritele in uno scolapasta e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
  • Fatele aprire a fiamma viva e a recipiente co­perto, poi staccate la valva priva del mollusco ed eliminate quelle che non si sono aperte.
  • Fate rosolare in una casseruola l'aglio e il prezzemolo tritati in 4 cuc­chiai d'olio.
  • Unite le arselle e i pomodori sbucciati, privati dei semi e ridotti a dadini.
  • Lasciatele insapo­rire per qualche minuto a fiamma viva, regolate di sa­le, pepate e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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