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Tortino alla ricotta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/08/2012 | 16:24

IL TRUCCO:
Per non schiacciare il tortino mentre lo tagliate, usate un coltello affilato. Tenetelo obliquo e fatelo scorrere senza premere. Fate tagli incrociati, per ricavare gli spicchi.
Ingredienti Principal:
Farina - Olio di arachidi - Ricotta - Mascarpone - Pecorino fresco
Ricetta per persone n.
4

Note:
400 calorie a porzione
Ingredienti
    90 g di farina
1 uovo
1 cucchiaio di olio di arachidi
1 di di latte
burro
200 g di ricotta
50 g di mascarpone
50 g di pecorino fresco
prezzemolo
timo
menta
erba cipollina
succo di limone
senape in polvere
sale

Preparazione: 15' + 10' di cottura 
  • Preparate una pastella con farina, uo­vo poco sbattuto, latte, olio e un pizzi­co di sale. 
  • Coprite e tenete da parte. 
  • Lavorate la ricotta con il mascarpone, il pecorino grattato, una presa di senape, aggiungete succo di limone per ottene­re una crema densa. 
  • Unite sale ed erbe aromatiche tritate. 
  • Tenete da parte. 
  • Scaldate un po' di burro in una pa­della antiaderente, versate un quarto di pastella, fatela rassodare da un lato, gi­rate la crespella e cuocetela dall'altro. 
  • Preparate così altre 3 crespelle. 
  • Spal­matene 3 con il composto di ricotta, im­pilatele, coprite con l'ultima. 
  • Servite il tortino tagliato a spicchi.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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