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Confit di cipolle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/07/2012 | 17:00


I TRUCCHI: 1)Per una migliore conservazione capovolgete i vasetti, dopo aver avvitato il tappo e 2) Per spellare bene le cipolle, immergetele per qualche minuto in acqua bollente ed estraetele una alla volta, senza farle asciugare.
Ingrediente Principale:
Cipolle novelle - Aglio - Vino bianco - Aceto bianco
Ricetta per persone n.
4 vasetti da 1/4 l ca.
Note:
55 calorie / 230 joule per etto.
Ingredienti
1,2 kg di cipolle novelle
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 di di vino bianco
8 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
 2 cucchiaini di sale
Preparazione:  30' + 60' di cottura
  • Pulite le cipolle e tagliatele ad anelli. 
  • Tritate l'aglio. 
  • Scaldate l'olio nella cas­seruola e soffriggetevi le cipolle, mescolandole spesso, per qualche minuto. 
  • Cospargete con lo zucchero, salate e mescolate con cura. 
  • Versate vino e aceto, cuccete a fuoco medio per un'ora, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno mor­bide e un po' dorate e avranno assorbito tutto il liquido. 
  • Se ne resta tanto, 10 mi­nuti prima di finire la cottura alzate la fiamma e fate evaporare. 
  • Suddividete le cipolle ancora bol­lenti nei vasetti, chiudeteli con il tappo a vite e lasciateli raffreddare bene pri­ma di conservarli in un luogo fresco. 
  • Servite il confit con carni di maiale, ar­rosti, formaggio fresco.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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