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Pasta fredda con le acciughe.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/06/2012 | 09:00

UN PIATTO, UNA STORIA. Questa pasta è tipica d cucina spoletina per la presenza di aglio. Girando per i vicoli di Spoteto, infatti, è facile vedere tracce d'aglio appese alle finestre, che per questo motivo vengono dette "addobbate".

Ingredienti Principal:
Carne di vitello macinata - Pomodori tondi - Cipolle bianche - Salsiccia Riso
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
350 g di farfalle
250 g di mozzarella
50 g di olive snocciolate
2 grossi pornodori
3 acciughe sott'olio
un cucchiaio di capperi
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un mazzetto dì basilico
sale
Preparazione:
35'
  • Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e lessatevi la pasta. 
  • Sco­latela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e scola­tela nuovamente con cura.
  • Ver­satela in una ciotola e condite­la con 2 cucchiai d'olio.
  • Nel frattempo, scottate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, quindi priva­teli della pelle, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
  • Trasferite i pomodori netta ciotola con la pasta e unite i capperi, la mozzarella a dadnì, le olive tagliate a pezzettì e le foglie di basilico spezzettate.
  • Scaldate l'olio rimasto in un padellino e fate colorare l'a­glio. 
  • Quando è dorato, elimina­telo e sciogliete nell'olio le acciughe sgocciolate.
  • Sversate l'olio all'acciuga cal­dissimo sulla pasta e mesco­late bene e aggiustate di sale. 
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate in frigori­fero fino al momento di servire.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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