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Carrè alla senape.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/03/2011 | 18:48



Ingrediente Principale: Carrè d'agnello - Senape - Rosmarino
Ricetta per persone n. 4
Note:
812 calorie a porzione

Ingredienti 1.200 k di carré d'agnello
3 cucchiai di pangrattato
rosmarino
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
40 g di burro
brodo
1 cucchiaino di senape in polvere
sale
Preparazione: 30' + 1 ora di cottura
  • Tagliate via le punte delle costolette poi inci­dete la carne vicino all'osso per un paio di cm.
  • Legate quindi il carré con spago da cucina perché resti in forma e adagiatelo in una teglia.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Tritate finemente una manciatina di aghi di rosmarino, una di prezzemolo e l'aglio, quindi mescolate il trito al pangrattato e distribui­te il composto sul carré, premendo con la ma­no perché aderisca alla carne.
  • Salate.
  • Fate fondere il burro, mescolatevi l'olio e irrorate il carré in modo uniforme.
  • Ponete la teglia in forno e cuocete per circa un'ora, con­trollando la cottura di tanto in tanto.
  • Trasferite la carne su un piatto, avvolgetela in carta forno e tenete da parte.
  • Mettete la teglia di cottura sul fornello a fuoco basso.
  • Aggiungete 1/2 bicchiere arca di brodo caldo e ra­schiate con il cucchiaio di legno, staccando così tutte le parti caramellate e lasciando sobbol­lire per qualche istante.
  • Stemperate la senape in 1 cucchiaio di brodo freddo, mescolatela al fondo di cottura e lasciate sul fuoco per 1-2 minuti perché si amalgami.
  • Servite il carré con a parte la salsa alla senapi e le palatine arrosto per contorno.


Vino consigliato: un bianco secco, fermo, di buona struttura maturato in botte come lo Chardonnay Alto Adige.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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