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Fagottini al formaggio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/12/2010 | 18:38




Ingrediente Principale:Farina - Lievito di birra - Formaggi
Ricetta per persone n.4
Note:
360 calorie a porzione

Ingredienti farina
20 g di lievito di birra
2,5 dì di latte magro
un cucchiaino di zucchero
0,5 di di olio
80 g di feta
150 g di Gruyère
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di menta fresca tritata
2 uovo e un tuorlo
semi di sesamo
sale

Preparazione +
Cottura: 40'
  • Stemperate il lievito di birra in 2 cucchiai di latte tiepido, aggiungete lo zuc­chero, una presa di sale e il latte rimasto.
  • Mesco­late 150 g di farina con il liquido, coprite e lascia­te riposare per 10 minuti.
  • Incorporate poco alla vol­ta ancora 150 g di farina e infine aggiungete l'olio.
  • Lavorate la pasta per 10 minuti poi trasferitela sul piano di lavoro e lavorate ancora per 5 minuti.
  • For­mate un panetto, ungetelo, copritelo e fatelo lievitare a temperatura ambiente per un'ora e mezzo.
  • Nel frat­tempo grattugiate il Gruyè­re, unite due cucchiaini di farina, il lievito in polvere e il formaggio feta sbricio­lato.
  • Lavorate il compo­sto impastandolo con un uovo sbattuto e la menta: quando risulterà abbastan­za omogeneo aggiungete l' uovo rimasto, sbattuto.
  • Ri­prendete ora la pasta lievi­tata e formate un rotolo che dividerete in sedici rondel­le; stendete ogni rondella in un disco di 10 cm di diametro.
  • Mettete al centro di ogni disco un cucchiaio di composto al formaggio, allargandolo verso i bordi.
  • Ripiegate i bordi del disco verso il centro in tre pun­ti, formando dei triangoli che lascino intravedere il ripieno.
  • Premete la pasta al centro in modo che i tre lembi di pasta aderiscano.
  • Spennellate di tuorlo sbat­tuto i tricorni, cospargete di semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 220° 10-12 minuti.
  • Servite caldo o tiepido.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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