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Carciofi alla giudea.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/07/2010 | 19:27

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Ingrediente Principale: Carciofi - Limoni
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
8 carciofi senza spine
olio d'oliva
2 limoni
sale
pepe

Preparazione:50'
  • Tagliate i gambi dei carciofi in modo da lasciarne attaccato solo un pezzetto lungo circa 4 cm.

  • Eliminate le foglie esterne più dure e di tronconi delle stesse, tornite la base con un coltellino e private i gambi dello strato esterno.

  • Man mano tuffate i carciofi in una bacinella piena d'acqua fredda acidulata con il succo di due limoni, per evitare che si scuriscano.

  • Scolateli e sgocciolateli con estrema cura per eliminare ogni residuo d'acqua.

  • Batteteli sul piano di lavoro così da appiattirli allargando le foglie verso l'esterno.

  • Cospargete i carciofi con sale e pepe e metteteli in padella con abbondante olio caldo, tenendo i gambi verso il basso.

  • Fateli cuocere per 10 minuti a calore moderato.

  • Rivoltateli premendoli leggermente e fateli cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato, alzando però la fiamma al massimo, in modo che l'elevato calore contribuisca a bloccare i carciofi aperti come fiori.

  • Al termine, scolate gli ortaggi dall'olio con molta cura, passateli su un foglio di carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso.

  • Serviteli subito, caldissimi.





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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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