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Tartellette all'emmental e prosciutto crudo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/06/2010 | 09:50

Ingrediente Principale: Prosciutto crudo - Pasta foglia - Emmmental grattugiato - Gherigli di noce
Ricetta per persone n. 4
Note:
490 calorie a porzione

Ingredienti 80 g di prosciutto crudo in un'unica fetta
un rotolo di pasta sfoglia
75 g di emmental grattugiato
2 uova
2 dl di panna fresca
un ciuffo di foglie di sedano
20 g di gherigli di noce
sale
pepe
Preparazione: (20') + 20' Cottura.
  • Ricavate dalla sfoglia 4 dischi di 10 cm di diametro.

  • Adagiateli in 4 stampini da tarteletta di 6 cm di diametro fo­derati con carta da forno inumidita e strizzata.

  • Punzecchiate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  • Riempite con fa­gioli secchi e cuccete in forno caldo a 200° per 10 minuti.

  • Poi eliminate i fagioli e pro­seguite la cottura per 3 minuti.

  • Rompete le uova, eliminate gli albumi e raccogliete i tuorli in una ciotola.

  • Mescolateli con il formaggio e poi con la panna.

  • Fate addensare la crema ottenuta a bagnomaria oppure a fuoco dolcissimo, sempre rimestando.

  • E' pronta quando lascia un velo sul cucchiaio.

  • Regolate di sale, uni­te una macinata di pepe e spegnete.

  • Distribuite la crema nelle tartellette e coprite con il prosciutto tagliato a ba­stoncini, i gherigli di noce e le foglie di se­dano tritate.

  • Servite tiepido.


Se vi avanzano dei salumi affettati, macinateli e utilizzateli per arricchire polpette, farcityre e ragù, oppure mescolateli con un po' di ricotta e usate la crema ottenuta per preparare tante golose tartine.

I salumi interi invece, sono ottimi ridotti a cubeti e messi sott'olio con pepe e alloro.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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