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Trote al limone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/05/2010 | 19:24


Ingrediente Principale: Trote salmonate - Limoni verdi non trattati - Yogurt magro
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
4 trote salmonate di 250 g l'una
2 limoni verdi non trattati
un pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)
100 g di yogurt magro
100 g di panna
2 dl e mezzo di vino bianco secco
una cipolla
2 carote
un mazzetto guarnito (prezzemolo, sedano, alloro)
sale
pepe

Preparazione: 40'
  • Sfilettate le trote e met­tete le teste, le lische e gli scarti in una casseruola con un litro di acqua, il vino, la cipolla sbucciata, le carote, pulite e tagliate a pezzetti, il mazzetto guarnito, sale e pepe.

  • Dopo 15 minuti di ebollizione, immergete nel brodo i filetti di trota e fa­teli sobbollire per 5 minuti.

  • Scolateli con delicatezza prelevandoli con una schiumarpla per evitare di rom­perli.

  • Poi suddivideteli su piatti individuali e teneteli in caldo.

  • Nel frattempo pre­levate la buccia da un limone usando il pelapatate e tagliatela a julienne.

  • Spremete quindi il limone e ricavatene il succo.

  • Fate scaldare la panna con lo zenzero (se l' usate) e lo yogurt.

  • Salate, pepate, aggiungete il succo del limone filtrato, mescola­te e spegnete il fuoco.

  • Versate parte della crema sui filetti di trota e decora­te con scorza e fettine del limone rimasto.

  • Servite la crema rimasta in salsiera.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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