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Sfogliatina ai porcini e pancetta all'aglio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/08/2009 | 15:33

I funghi porcini sono la varietà di funghi più ricercata e apprezzate per il loro sapore intenso e il loro profumo inconfondibile.

I funghi porcini si distinguono per le carni che non anneriscono dopo il taglio e per la versatilità che hanno in cucina: possono infatti diventare i protagonisti di molte ricette oppure arricchire primi o secondi. I funghi porcini possono essere consumati crudi, tagliati sottili, con appena un filo d'olio ma si possono anche far seccare o mettere sott'olio.

Trovare un porcino in un bosco non è facile e soprattutto bisogna saperli riconoscere ed essere sicuri che siano commestibili, quindi se non ne avete mai raccolti, andate con qualcuno di più esperto che vi sappia aiutare!

I funghi porcini una volta raccolti non subiscono alcun trattamento perciò dovrete pulirli per bene a casa: oggi per la scuola di cucina vi mostriamo come si puliscono i funghi porcini e come tagliarli per usarli in diversi piatti!

Ingrediente Principale: Farina "00" - Pancetta - Funghi Porcini
Ricetta per persone n. 4
Note:
624 calorie a porzione

Ingredienti 160 g di farina bianca "00"
80 ml d'acqua
200 g di margarina sale
16 fette di pancetta arrotolata
4 funghi porcini medi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di besciamella
1 cucchiaio di olio d'oliva
extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione (20') + 15' Cottura
  • Preparate la pasta sfoglia lievemente salata.
  • Sstendetela con il mattarello e poi mettetela a quadretti di circa 8-10 cm di lato in forno alla temperatura di 220°C.
  • Continuate la cottura finché la sfoglia non avrà assunto un colore leggermente dorato.
  • Pelate e tritate finemente lo scalogno con l'aglio e fateli rosolare entrambi in una padella con l'olio d'oliva extravergine.
  • Aggiungete i funghi porcini lavati sotto l'acqua corrente, asciu­gati delicatamente con carta da cucina e tagliati a fette sottili.
  • Sfumate con il vino bianco secco e portate a cottura (se doves­se asciugarsi aggiungete del brodo vegetale). Regolate di sale, pepe e aggiungete la besciamella.
  • Componete il piatto alternando 1 quadretto di pasta sfo­glia a 1 cucchiaio di funghi e a 2 fette di pancetta passata per 10 secondi nel forno a microonde (o in un padellino antiaderente senza olio) alla temperatura massima, finché diventa croccante.
  • Ripetete questa operazione e terminate con la pasta sfoglia e 1 cucchiaio di funghi.
  • Spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e ser­vite la sfogliatina ben calda.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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