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Capesante all'extravergine e pinoli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/03/2015 | 15:11

Ingredienti: per 6 persone
    Capesante 16
    Succo di limone 4 cucchiai
    Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere
    Pinoli 4 cucchiai
    Basilico o prezzemolo q.b.
    sale q.b.
    Le capesante all’extravergine e pinoli sono una vera bontà ma soprattutto belle da vedere e da gustare.
    Le carni sono gustose, sia crude sia cotte, anche se è sconsigliato il consumo crudo come del resto tutti i bivalve.
    Stupite i vostri commensali con questo antipasto di pesce davvero speciale.










    Capesante all'extravergine e pinoli

    Preparazione: 30’
    • Aprite le conchiglie delle capesante, estraete i molluschi, lavateli e affettateli con attenzione (tenendo intero solo il corallo).
    • Lavate anche le parti concave delle conchiglie, quindi distribuiteci le capesante affettate mettendo al centro di ogni conchiglia il corallo e salate leggermente.
    • Emulsionate l’olio con il succo di limone e il sale, spennellate con la marinata i molluschi, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigorifero.
    • Al momento di servire, spolverizzate con un po’ di basilico o prezzemolo tritato,  aggiungendo in ogni conchiglia 3-4 pinoli.
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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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