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Sformato di zucchine e peperoni con crema di mandorle e cardamomo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/09/2014 | 18:03

Ingredienti: per 4 persone.

Zucchine 4
Peperoni rossi2
Uova 3
Provola piccante 30 g
Parmigiano 80 g
Latte di mandorla 1 bicchiere
Farina di mandorle 50 g
Pangrattato 100 g
Mandorle pelate 20 g
Semi di cardamomo 4
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Sformato di zucchine e peperoni con crema di mandorle e cardamomo

Preparazione: 30’

Cottura: 30’

  • Sistemo i peperoni lavati e asciugati su una teglia da forno.
  • Aggiungo un filo d'olio,una presa di sale e pepe.
  • Faccio cuocere in forno preriscaldato a circa 180° C per 12-13 minuti.
  • Una volta cotti tolgo dal forno, lascio raffreddare alcuni istanti e poi facilmente tolgo la pelle.
  • Taglio le zucchine a rondelle abbastanza sottili, aggiungo un filo d'olio all'interno di un saltiere e faccio saltare le zucchine per qualche istante con un pochino di pepe e olio. Sfumo con un pochino di vino bianco.
  • Lascio raffreddare le zucchine e i peperoni e vado poi a frullarli nel mixer ottenendo una vellutata liscia.
  • Sbatto 2 uova e vado ad aggiungerle alla vellutata di peperoni e zucchine, insieme a metà parmigiano e alla provola tritata.
  • Fodero degli stampini da forno con burro e pan grattato, vi adagio all'interno il composto e cuocio in forno a 180° C a bagnomaria per circa 15 minuti.
  • Una volta cotti lascio intiepidire.
  • In un pentolino metto il latte di mandorla e porto al punto di fumo.
  • Aggiungo il cardamomo, la farina di mandorle, l'altra metà di parmigiano, sale e pepe.
  • Passo tutto al mixer e poi riporto sul fuoco aggiungendo il rosso d'uovo e lasciando raddensare la salsina a fuoco basso continuando a mischiare.
  • Sformo gli sformatini e servo con la salsa alle mandorle.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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