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Tabulè di cuscus con cozze e finocchio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/08/2014 | 15:07

Ingredienti: per 4 persone

120 g di cuscus
300 g di cozze
1/2 finocchio piccolo
80 g di ceci lessati
20 g di foglie di spinacio
10 g di foglie di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Il Tabbouleh o Tabulè  è una pietanza araba del Vicino Oriente, appartenente alla cucina levantina. Consiste in un'insalata a base di bulgur, con prezzemolo, cipollotti e menta tritati fini e con pomodoro e cetrioli a tocchettini, il tutto condito con succo di limone e olio d'oliva. Durante il pasto è normalmente servito all'inizio nell'ambito delle Meze.

Tabulè di cuscus con cozze e finocchio

Preparazione: 15’

Cottura: 10’

  • Preparate il cuscus calcolando 1 bicchiere di acqua per ogni bicchiere di prodotto.
  • Portate a ebollizione l’acqua, salatela, versatevi il cuscus e 1 cucchiaio di olio, mescolate.
  • Spegnete la fiamma e lasciate gonfiare per 8 minuti.
  • Raschiate le cozze sotto l’acqua corrente, privatele del filamento che fuoriesce e sciacquatele.
  • Mettetele in un tegame, incoperchiatele e fatele aprire a fiamma medio-alta: occorreranno 5 minuti.
  • Lavate il finocchio e tagliatelo a listerelle.
  • Lavate il prezzemolo e asciugatelo; sgusciate le cozze.
  • Lavate le foglie di spinacio, spezzettatele e mescolatele al cuscus.
  • Distribuite la preparazione nei bicchieri, disponetevi sopra i ceci, le cozze, il finocchio, il prezzemolo e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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