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Gadò gadò, piatto tipico della cucina indonesiana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/08/2014 | 19:22

Ingredienti: per 6 persone

6 patate
6 zucchine
1 kg di bietole
500 g di fagiolini
1/2 cavolo verza
500 g di arachidi
1/2 limone
olio di semi
sale

Nel corso della sua storia, l'Indonesia è stata coinvolta in numerosi scambi commerciali a causa della sua ubicazione e delle sue risorse naturali. In più le tecniche di cucina e gli ingredienti sono stati influenzati dallìIndia, dal Medio Oriente, dalla Cina ed infine dall'Europa. I commercianti spagnoli e portoghesi portarono i prodotti del Nuovo Mondo anche prima dell'arrivo della colonizzazione olandese.

Gadò gadò

Preparazione: 30’

Cottura: 20’

  • Mondate e lavate tutte le verdure.
  • Cuocetele separatamente al vapore, tenendole al dente.
  • Tagliate a pezzetti le patate e le zucchine, a metà i fagiolini e a listarelle le verze; spezzettate con le mani le bietole.
  • Trasferite tutte le verdure in un capiente piatto da portata.
  • Sgusciate le arachidi e privatele della pellicina interna, tenendone da parte alcune intere per la decorazione dei piatti.
  • Tostatele brevemente in una padella con un cucchiaio di olio.
  • Prelevatele con un cucchiaio forato, mettetele nel mixer e tritatele finemente.
  • Trasferite il trito di arachidi in una ciotola.
  • Aggiungete un filo di olio, una presa di sale e il succo di mezzo limone filtrato.
  • Mescolate fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
  • Suddividete le verdure nei piatti individuali e versatevi sopra un cucchiaio di salsa di arachidi.
  • Guarnite con qualche nocciolina divisa a metà e servite accompagnando con la salsa rimasta, a parte.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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