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Astici e rape mignon con salsa di avocado.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/01/2014 | 11:57

Ingredienti: per 4 persone

2 astici del peso di circa 400 g ciascuno, vivi
300 g di rape mignon
1 avocado
1,5 dl di panna
30 g di burro
1 cucchiaio di yogurt intero
2 carote medie
2 costole di sedano
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo
40 g di burro
sale
pepe nero in grani

Astici e rape mignon con salsa di avocado

Preparazione: 40’ + 40’ di cottura

  • Ponete in una pentola 2 l di acqua, le carote, il sedano e il prezzemolo mondati e lavati, la cipolla sbucciata e tagliata a metà, una presa di sale e un cucchiaino di grani di pepe.
  • Portate a ebollizione e cuocete a fiamma viva per 20 minuti.
  • Immergete gli astici nell’acqua, legandoli a un’assicella affinché restino diritti.
  • Lessateli per 7 minuti, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire.
  • Estraeteli dall’acqua, slegateli e scartate le eventuali uova presenti sotto la coda, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la sacca dello stomaco posta dietro la testa.
  • Disponeteli sui singoli piatti con la polpa a vista.
  • Mondate e lavate le rape e lessatele in acqua bollente salata; scolatele e tenetele in caldo.
  • Tagliate l’avocado a metà, eliminando il nocciolo; sbucciatelo, tagliatelo a pezzi e frullatelo con mezzo bicchiere di acqua.
  • Incorporatevi la panna, lo yogurt e il coriandolo lavato e sminuzzato, di cui terrete da parte qualche stelo.
  • Salate, pepate e frullate fino a ottenere una salsa fluida.
  • Sciogliete il burro in una padella e fatevi insaporire le rape per 10 minuti, poi prelevatele con un mestolo forato e distribuitele nei piatti, a fianco degli astici.
  • Adagiate su ogni astice uno stelo di coriandolo e versate sopra le rape una cucchiaiata di salsa all’avocado.
  • Servite accompagnando con la restante salsa presentata a parte.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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