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Formaggio fresco in mantello di speck su un letto d’indivia belga.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/12/2012 | 08:53

Formaggio fresco in mantello di speck su un letto d’indivia belga

Veloce, facile, buona: la ricetta per gli involtini di formaggio fresco e speck

Ingredienti principali:

speck Alto Adige 
formaggio fresco con latte Alto Adige 
indivia belga



Ricetta per persone n.

 

Ingredienti:

8 fette sottili di speck Alto Adige
250 g di formaggio fresco con latte Alto Adige
2 cespi d’indivia belga
erba cipollina tritata fine
sale e pepe 




Preparazione: 40’
  • Amalgamare il formaggio fresco con l'erba cipollina e insaporire con sale e pepe.
  • Spalmare il composto sulle fette di speck Alto Adige e arrotolare.
  • Tagliare l'indivia a listarelle e rosolarla in una padella.
  • Infine rosolare bene anche gli involtini di speck e formaggio.
  • Disporre l'indivia belga nei piatti, adagiarvi sopra gli involtini di speck e servire subito.
vino schiava
Abbinamento vino: Schiava.
Chiamato anticamente Farnatzer o Vernetzer – da cui il suo nome tedesco attuale Vernatsch – questo vitigno autoctono vanta tracce documentali che risalgono al tardo Medioevo, e dal Cinquecento è sempre stato il vitigno di riferimento nella viticoltura altoatesina.
Dalla Schiava s’ottengono vini leggeri, a basso contenuto tanninico e alcolico, con diverse individualità e tipicità. Il Santa Maddalena, ad esempio, spicca per le sue doti di pienezza, mentre
il Lago di Caldaro e il Colli di Merano sono più morbidi e speziati al palato.
 
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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