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Gelato alle banane.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/09/2011 | 09:33



Ingrediente Principale: Banane - Latte - Miele - Limone
Ricetta per persone n. 4
Note: -
Ingredienti:

  • 300 g di polpa di banana
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • il succo di 1 limone
Preparazione
(15-20') Gelatiera (30') Freezer (5 ore circa).
  • Sbucciate le banane, che avrete scelto ben mature, e passatele nel frullatore o, se preferite, potrete anche schiacciarle meticolosamente con una forchetta.
    Per amalgamarne bene la polpa vi aiuterete con il succo del limone.
    Diluite nel frattempo il miele con il latte, unite quindi tutti gli ingredienti e frullate ancora o sbattete energicamente sino a ottenere un composto spumoso.
    Versate poi nella gelatiera e fatela funzionare per circa 30 minuti.
    Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata, ma senza riempirla del tutto, perché gelando aumenta il volume.
    Coprite e mettete in freezer.
    Dopo un’ora, un’ora e mezza circa, togliete dal freezer la vaschetta: il composto avrà cominciato ad indurirsi, soprattutto ai bordi.
    Mescolate allora energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati o, meglio ancora, frullate a bassa velocità.
    Rimettete quindi in freezer e dopo un’ora, un’ora e mezza, ripetete la stessa operazione.
    Lasciate infine nuovamente in freezer per due ore circa: a questo punto il gelato dovrebbe essere pronto.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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